Spesso al bar ci limitiamo ad ordinare “un caffè”, ma cosa vogliamo davvero? Un caffè normale o macchiato? Macchiato freddo o caldo? Ristretto, caffè al vetro, marocchino, decaffeinato in tazza grande?
Quando si parla di tipologie di caffè si apre un mondo infinito di modi per gustare la caffeina in tazzina. Pensi di conoscerli tutti?
Scopriamo insieme a Padova Cialde le tipologie di caffè più diffuse e quelle che forse non tutti conoscono.
I classici
Caffè espresso
Tutta l’essenza italiana in una tazzina. Comparve nei bar nel 1948 grazie all’invenzione della macchina da espresso a leva.
Cappuccino
Pilastro della colazione. Cappuccino e cornetto e la giornata non può che iniziare con il piede giusto. Lo si può trovare con sopra il cacao o senza, decorato ad hoc con la Latte art.
Caffè decaffeinato
Un caffè per chi non vuole rinunciare al suo gusto avvolgente ma senza l’effetto della caffeina.
Caffè tipici delle varie regioni d'Italia
Caffè Pedrocchi
Questo caffè deve il suo nome allo storico locale di Padova, il Caffè Pedrocchi. È un espresso servito in tazza grande e deve la sua fama internazionale all’emulsione di panna e menta. Il tutto è servito con una spolverata di cacao.
Bicerin
È il tipico caffè piemontese. Se ordiniamo un Bicerin ci sarà servito un caffè con cioccolata fondente fusa e panna shakerata a completare il tutto.
Solidarietà
Caffè sospeso
Nato a Napoli, è l’espressione della volontà di creare una rete di solidarietà tra i cittadini. È la tradizione di prendere un caffè al bar e pagarne due. In questo modo si offre un caffè a chiunque ne abbia bisogno.
Conoscevi queste tipologie di caffè?
Ti aspettiamo da Padova Cialde!